• 专家解析乳房整形手术的适应人群

  • www.dfhon.com 2009-12-10 来源:
  • 导读:并不是所有女性的乳房都是完美的,有的太过肥大,有的下垂,有的乳头内陷,有的大小不等,所有女性都希望拥有傲人挺拔的乳房曲线,如今乳房整形手术可以帮助你实现这一梦想,那么乳房整形手术的适应人群都有哪些呢?
  •         巨乳症:

      女性乳房发育超常与整体比例明显失调,称为乳房肥大或巨乳房。其病因多为青春期内分泌紊乱或哺乳后导管扩张病理变化,主要表现在腺体增生,间质增生,脂肪组织堆积,乳腺导管扩张,可以是以某种改变为主,亦可以为综合性改变。部分巨乳有一定遗传因素。乳房缩小成形术,有数十种手术方法,归纳起来主要有垂直双蒂法、横行水平双蒂法、下蒂法、上蒂法及内外侧单蒂法等。

      适应症:成年女性,各种因素所致巨乳,而不伴有明显其他系统疾病者,少女型的巨乳亦属治疗之列。

      乳房下垂:

      乳房下垂多见于哺乳后发生,以体形消瘦者多见,部分患者与巨乳并存。单纯乳房下垂亦有轻重不同程度之分,轻度下垂一般乳头向下移位在3-5cm之内,中度者乳头向下移位在5-10cm之间,严重者乳头向下移位超过10cm以上。其手术方法亦随其下垂程度的不同而各异,轻度松垂者只需行隆乳术或缩小术的方法进行整复,对严重下垂者,则需将过度松垂的皮肤腺体组织全部切除,将乳头乳晕切下后移植于新的乳头乳晕区,或进行乳头乳晕的移位转移。

     

    点击图片,看下一篇文章

    乳房整形手术

     

      乳头内陷:

      女性乳头低于乳晕平面,向下凹陷称乳头内陷,多为双侧,偶有单侧发生。其发病机理多为原发性乳头乳晕平滑肌发育不良,乳腺管间纤维组织短缩所致,轻度内陷者经对乳头按摩刺激或牵拉吸引可使乳头突出乳晕平面,严重者刺激或牵拉亦无法使其突出。继发乳头内陷多为感染或腺体手术后所致。
    乳头明显内陷,经长期提拉牵引或负压吸引无效,影响哺乳或经常发生乳头感染者。(术前12周内无炎症发生)。

      乳房再造:

      乳房再造是指由于肿瘤根治、外伤、或先天畸形所致的乳房缺损,而用手术方法,使其得致到形态上的重建。多为单侧。

      成年女性乳腺缺损、发育畸形或恶性肿瘤根治术后或完成放疗和化疗6周以上。如单纯腺体摘除者可同时行背阔肌、腹直肌或下腹部真皮组织瓣乳房再造。

  • 文章标签:隆胸 乳房

  • 责任编辑:king